В чащу лесную, сквозящую зеленью

В чащу лесную, сквозящую зеленью,
Солнца просветами, паром травы,
Манит нас лето, где знойная тень его
Дышит прохладой шумящей листвы.

    Там утешает возня муравьиная,
Дрогнувший лист от сороки крыла,
Сплетни пичуг, необидно наивные,
Треск сухой ветки и пыльная даль.

    Кроны густые качаются в воздухе,
Как в колыбели под тихую песнь,
Дышится ласково, дышится розово,
Словно ты жил и живёшь только здесь.

    Здесь не настигнет удар неприятельский,
Здесь не обманут пустой красотой,
Здесь всё, как есть, просто, неприукрашено
 И неподдельно– как в вере святой.       

   22 декабря 1999 г.


Рецензии