Яблонь весенних дым розмариновый

Яблонь весенних дым розмариновый
В тонкой оправе зелёных листков,
В щебете,
В тёхканье соловьином,
В майском дыхании ветерков.

Трав и цветений ковры изумрудные
Пчёлку приветствуют и шмеля
Мягкостью, свежестью, безыскусностью –
Всем, чем сильна их отчизна – земля.

Новым потоком река наполняется,
Быстрым течением русло смирив.
Ждут её поле и луг, и дубравушка –
Может ли медлить, других позабыв?

Всё, что устроено,- строго послушно
Воле Создателя – Бога-Отца.
Нет, нет в природе строптивости, - ужто
Посмеет обидеть творенье Творца !?         

 07 декабря 1999 г.


Рецензии