Покаянное

               
Смешались понятия в мире безбожном,
Что было уродством, теперь – красота,
Порядочность, честность считаются ложью,
А ложь процветает и вьёт тенета.

Безстыдство в одежде и хамство в натуре
Становятся знаменем века сего,
Компьютер и диско – прима-фигуры,
А с ним - «мерс», «вольво»  и порнокино.

Обилие шоу не знает пределов,
Плач бедных не слышен тусовочной мгле,
Гипноз чернокнижников и лицедеев
Она приняла за свободу в стране.

Мы тяжко болеем, но ищем спасенья,
Пусть к Господу в жизни у каждого свой,
И мы разгребаем груду каменьев,
Что соорудили серпом и звездой.

В раскаяньи плача, мы понимаем,
Насколько виновны мы все в октябре
Года того,
Чей салют воспевали
Как мира зарю, новой жизни декрет.

Камень отвергнув спасительный, веру
Мы возложили на тьмы паруса,
Стали слепыми, слепым и доверились,-
Наше сегодня – плоды их труда.

Трудно – отвыкнуть от пагубной ереси,
В страстных порывах себя обуздать.
Трудно…
         Но смерти подобно сие промедление,
И гнева Божьего не миновать!

Молим Спасителя и Богородицу,
Просим за многострадальную Русь
Вырастить силушку, сильную, добрую,
Чтоб подняла в Славе Божией Русь!      

 26 ноября  1999 г.


Рецензии