Ложная праведность разной бывает

Ложная праведность разной бывает:
Может одеться в стыдливый наряд,
Может свой голос наполнить слезами,
А может солидностью подковать.

Вроде б и с честностью всё в порядке,
Все проформы соблюдены,
Все бумаги опрятны, в папках,
Глаза лишь неправедностью полны.

Они почему-то всегда упрекают,
И недовольны всеми подряд.,
Кроме начальников – их уважают
И подобострастно подарки дарят.          

24 ноября 1999 г.


Рецензии