Невыносимый страх

Дрожь сквозь пальцы отзываясь
Нервно бьет по спинке стула,
Я незнаю что со мною,
Но боюсь любого шума...
На глазах застыли мысли
Что давно меня терзают,
Я стыжусь себе признаться
В том что страх приобладает.
А покой - лишь будит пламя
И спешит меня разрушить.
Я расклеянный кораблик
Посреди огромной лужи.
Почему сие со мною,
В чем заслуга роковая?
Видно я грешил так много
Ни в кого не уповая...
И за все грехи мирские,
Мне расплатой - наказанье.
Бог, прошу тебя, помилуй,
Коль свежо еще приданье,
Покарай меня как хочешь...
Забери мою душонку,
Но оставь, не трогай близких,
Я же знаю, то возможно.
Страх за близких очень горек,
Пусть моею будет ноша
Боли, страха, истязанья,
И надсмешливых упреков.
Я не знаю что со мною,
Но боюсь любого шума...
Дрожь сквозь пальцы отзываясь
Нервно бьет по спинке стула.


Рецензии