Весенний Челябинск

                Весенний Челябинск

                Пойду, по городу пройдусь,
                Оставлю все дела,
                Насторожилась в сердце грусть,
                Лекарство приняла.

                Идёт по улицам Весна,
                Улыбки дарит всем,
                И люди пьяны без вина,
                И будто б нет проблем.

                Из распахнутого окна,
                Музон и громкий смех,
                Сирени белая стена,
                Чарует всё и всех.

                Вот дама в красном с этажа,
                Трёт окна чище всех,
                И полицай свои глаза,
                Бесстыже пялит вверх.
               
                А на скворечне воробей,
                Дерётся со скворцом,
                Ну, не поймёт, хоть ты убей,
                За что скворцу сей дом.

                Присяду в парке городском,
                На старую скамью,
                На ушко мягким говорком,
                Мне ветерки про жизнь споют…

                ***       апрель 2014 г
               
               
               
               

               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Жизнеутверждающее!

Наталья Хегай   09.04.2014 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ,за доброе слово
С наступившей весной Вас
Виктор

Виктор Ложников   09.04.2014 13:21   Заявить о нарушении