Облака

В белой дымке очертание
Уходящих облаков.
Словно крылья мироздания
Из непрошеных миров.

И незримые границы,
Как немые небеса,
Будто белым взмахом птицы,
Тают в небе облака.

Оставляя небо синим
Или светло-голубым,
Нам рисует очертания
Странных маленьких картин.

Или чудо исполины
Украшают небосвод,
Над Землёй плывут взирая,
Как она себя ведёт.


Рецензии