Ноты. Антироманс

Первая нота "до",
Последняя нота "до".
Песня меж ними вновь
Мечется, как шальная.
Был у нас раньше сад,
Был у нас раньше дом,
Яблони ствол сухой
Валяется  за сараем.

Стёртая нота "до",
Рыхлая нота "си".
Песни меж ними нет,
Только одно  хрипенье.
Был у нас раньше сад,
Полный весенних сил,
Яблони ствол сухой
Валяется без движенья.

Первая нота "жизнь",
Последняя нота "боль".
Песня меж ними вновь
Стонет усталым ветром.
Был у нас раньше сад
С горестною судьбой -
Яблони старый ствол,
Где нет ни единой ветки.
            Рафаэль-Мендель


Рецензии