***

Меня на острые осколки
Кидай, и силы не жалей.
Когда мне было больно только
Руке сорваться не посмей!

Как странно, что теперь не больно,
Как странно, что ещё жива.
Мой милый! Что же ты невольно
Свой отворачиваешь взгляд?

Сменил меня на обещания?
На звук нелепых глупых слов...
Что ж прекратил свои старания?
Боишься видеть мою кровь?

Молчи, и в зеркале разбитом
Побольше правды, чем в тебе!
В твоём молчании убитом,
В твоих руках, в твоих-на мне.

Меня, на острые осколки
Кидай! И силы не жалей.
Я научилась быть свободной,
И мне не сделаешь больней.


Рецензии