мы проглядели...

мы проглядели все глаза
высматривая лучшей доли
нам говорили, что она заточена
мы рушили её незримые оковы

терзали души - будущность права
и как за синей птицей
на плаху, на войну... ждала
искомая нас небылица

мы проглядели все глаза
сменили принципы законы
правителей и города
за ними страны - устранив препоны

мы проглядели все глаза
себя утратив в мрачной суе
а доля лучшая ждала
в душе, как яблоко на блюде

но не увидеть, не прозрев
не взять... не дотянуться... сложно
сухая кожа рук и тропы вен
не отрицают суть возможно

мы проглядели все глаза
свои, протезы и чужие
и лишь соленая слеза
иссохлась на щеках пустыни

какие долгие пути,
когда не ведаешь дороги
когда бредёшь... ведут они...
а в кровь твои избиты ноги

мы проглядели...
суть себя
а с ней и Бога


Рецензии