Мне бы душой вырасти и рифмой,

Мне бы душой вырасти и рифмой,
И больше ни к кому не привязываться,
Не читать ваших стихотворных мифов.
Я не люблю, когда напрасно мои силы тратятся
На людей, которые меня не любят,
На науки, которые мне не пригодятся.
Человек сам себя учит, но часто в лени оправдывается.

Я в вас зачем-то увидела поэта.
Поэта настоящего.
Живого.
Разглядела в кромешной темноте
Пустых комнат
Ваш светлый поэтичный свет.
И за правду мне от вас пощады нет.

Вы меня теперь не щадите упреками,
Вы мне теперь пишите, пишите
Слишком много,
Да все не о том…
Я в вас поэтику разгадала, как путь к прекрасному,
За мечтой.
А вы теперь юродствуйтесь надо мной.
Мне упреки ваши не так обидны,
Я вашу душу знаю, как свою.
Если вам так легче, то обижайте,
Только от ваших резких слов я не убегу.

Вы мне пишете обо всем на свете,
Да только не обо мне.
Словом прекрасным на рассвете
Я вам признаюсь как-нибудь,
Когда мне останется жить минут пять,
Что я вас прощала не за красоту,
А за любовь слепую, безнравственную,
которая умеет прощать и видеть тишину.
 

____
п.д.


Рецензии