Из Цветаевой

Змея оправдана звездой…
Не в этом мире
Судить – судимы будем в том,
Ином эфире.

За каплей капля по стеклу,
И взгляд – стеклянный.
Не нам рассеять эту мглу,
Больной румянец

Стряхнуть – не нам, не нам – понять.
Но нам – надежда
И рук широты – обнимать
Друг друга нежно.
                17 мая 2008


Рецензии