Беларусь

               
Просторные пашни, зеленые нивы,
Вдали – синеватою дымкою лес.
Как ветер, полощутся конские гривы,
И чудится где-то меж ними Велес.

Незнойное небо прорезано аистом,
На теплые крыши ложится туман,
И так хорошо, так безбрежно мечтается,
И слабо стучится в оконце комар.

И в зеркале старом мне кажется пашней
Льняная салфетка, а крынка на ней,
Студеной наполненная простоквашей,
Хранит аромат белорусских полей.

И мягкая речь колыбелью качает
И лаской сымает тревогу мою,
Как будто свидание мне назначает
В таинственном, древнем озерном краю.
                10 июля 2008, Белоруссия


Рецензии