Если завтра Песах...

Если завтра Песах, а ты не готов -
не прошёл со свечой по жилищу...
Не трать по-напрасну охов и слов -
лети на Донбас, к толковищу!..
А можно и в Крым, там тоже нужна
светлая голова еврея,
пока славяне, при помощи ножа,
не вырезали ямб из хорея...
Какую-бы форму ты не избрал,
зри, в этой формы корень.
Чтобы ум и голос силу набрал,
как сокол, который волен:
Анапест, триптих и триолет
свести в единый могучий союз,
союз нерушимый! равных нет!
В сонме возвышенных муз.


Рецензии