Рябина и соловей

Соловей к рябине прилетал
Сладкозвучные дарил ей трели.
Шаловливо ветер обнимал,
И качал её как на качелях.

Что-то осень нынче загуляла
Ветерок с рябиной обнимался.
Осень её тихо целовала
И на гроздьях алый след остался..

Всё вокруг как будто посветлело
Вроде та  рябина, да не та.
Гроздья как рубины заалели
 И теперь такая красота!

 А рябина гроздьями краснея,
 Малых пташек угостить зовёт.
 И свою надежду всё лелеет-
 Что соловушка опять споёт…

  Так и жизнь, как рябина гнётся.
  Неприметною сперва для всех.
  Но, когда любовь в душе проснётся-
  Ждёт ошеломляющий успех!

   Ветер зашумел над рощей грозно
   Осень подошла и повелела-
   Только не срывать с рябины гроздья,
   Что соловушке отдать хотела.


   
   
   


Рецензии