Дембельский альбом

Я открою альбом, будто сердце твоё,
Загляну вам в глаза молодые.
В эту давнюю быль, в эту свежую боль -
Неужели вы были такие?

И беда не беда, и жара ни по чём,
И ходили в наряды тропою.
И без лошади ночью, и на лошади днём,
И на скалах играли с судьбою.

Мне узнать трудно вас, побелели виски.
Я смотрю чёрно-белое фото.
Как всё было давно, но, вы также близки
Будто здесь за столом ваша рота.

И звучат имена, и фамилии тех,
Кто в альбоме остался с тобою.
И опять мы до дна, и опять мы за всех
Пограничников сердце живое.

Засеяла весна на улыбке твоей
И искрятся глаза молодые.
Через годы разлук, через прорвище дней
Вы такие же, парни, такие.

                29. 05. 2013.

       Михаилу Виниченко и его сослуживцам - посвящается!


Рецензии