Про Украину и Россию

Дали мне одно заданье -
Чтоб в стихах здесь написать
Украине оправданье
Хоть одно, но только дать...

Что ж могу сказать на это,
Там война, а здесь все мы,
Музыканты и поэты
Так хотим уж тишины!

Чтобы Запад лез бы в душу,
Но поменьше всё равно,
А Америку послушать,
Так становится смешно,

Сколько санкций вдруг придумать,
Вроде как бы отомстить...
Да, Америка, ты - дура....
Ты Россию отпусти...

Всё равно она сильнее,
И удачливей стократ,
Опыт есть, теперь умнее,
Не попятится назад!

Крым родной не даст в обиду,
Не позаришься теперь...
Не подаст и даже вида,
Что повержена, поверь...

Да, повергнуть эту силу
Ведь нельзя, за брата - в кровь,
Названа та мощь - Россией
И в её душе - любовь.

Украине нужно тоже
Не бороться, а дружить,
Чтобы впредь потомкам можно
Было также мирно жить,

Создавать дома, заводы,
Мощь страны не разрушать,
Чтоб ходили пароходы
И была такой душа,

Чтоб на войны не решался
По призывам кто-то вдруг,
Чтоб никто не ошибался,
Зная то, что рядом – друг....

Воевать совсем не нужно,
Ведь спасает, как всегда,
Не предательство, а дружба,
Зло не красит никогда.

Дорогая Украина,
Присмотрись к тем, кто вокруг,
Вы с Россией – побратимы,
Путь - один, она - твой друг.

Также ест, бывает сало,
Начиная новый день,
Также много отстояла
За свободу и в беде....

И с фашистами мы вместе
Все стояли, помнишь ты,
Наши деды пели песни
За победу и мечты.

А теперь, ты, как чужая,
Украина, но поверь,
Ведь страна у нас большая,
Много добрых есть людей,

Тех, которые, как прежде,
Верят, что один наш путь,
И что будет неизбежно
Только лучше... хоть чуть-чуть!


Рецензии