Север...

       Север...

Я уеду туда, где бушуют бураны
Завывают метели, плачут ночи во льду
И оттуда тебе, напишу дорогая
Что тебя больше жизни, скучая, люблю

Будет день отражаться, в полярном сиянии
А вокруг будет долгая, долгая ночь
И звезда, что весит, надо мною в молчанье
Мне с небес улыбнется, стараясь помочь

Я тебе напишу, и в коротком признании
Опишу, как горят, голубые снега
И как дремлет тайга, укрывая в сиянии
Нежным снегом - пушистым, свои деревца

Как олени бредут, по бескрайним просторам
И продляет им тундра, жизнь и времени круг
Выжить здесь нелегко, выжить здесь очень трудно
Здесь без друга нельзя, здесь узнаешь кто друг…

Напишу, что вернусь, после долгой разлуки
И как прежде тебя, нежно к сердцу прижму
Если любишь, поймешь, для чего эти муки
Что без севера я, жизнь прожить не смогу…

Я уеду туда, где бушуют бураны
Завывают метели, плачут ночи во льду
И оттуда тебе, напишу дорогая
Что тебя больше жизни, скучая, люблю
Павел.Марков.08.04.2014г.Чита


Рецензии