Смешные попугайчики

По подоконнику забарабанил дождик,
Значит, к нам уже идёт весна!
В комнате смешные попугайчики
Разбудили щебетом меня!

Похолодало, видимо, уже летят снежинки.
Попугайчик беленький, смотрит на меня,
А другой, голубенький, расправляя крылья,
Чистит клювом пёрышки и слушает меня.

Небо всё затянуто, словно грозовое.
Попугаи весело щебечут меж собой!
Садятся на качели, раскачиваясь двое,
Стихнут, успокоятся, кивают головой.

А снег не успокоился, он всё ещё летит…
У наших попугайчиков,
Волнистых смешных мальчиков,
Проснулся не бывалый аппетит!

Водичку пьют задористо,
Зерно хватают клювиком,
И словно, как малявочки
Всё лижут язычком!

Ах, как же интересно…
Смотреть на попугайчиков!
На улице всё пасмурно,
А с ними светлый дом!

26  марта 2014


Рецензии