Кто-то. Где-то. Как-то

Кто-то скучает по небу,
Кто-то мечтает о звёздах,
Даже если ни разу там не был,
Даже если не чувствует воздух.

Кто-то летает с ветром,
Кто-то мечтает веками,
Даже если ни разу там не был,
Даже если рисует цветами.

Кто-то напишет не сказку,
Нечто желая открыть,
Случайно опрокинет краску
С пометкой – «так должно быть».

Кто-то смеётся потеряв,
Кто-то сгорает не любя,
Лишь ветер отдаёт не отняв,
Лишь солнце не подарит себя.

Где-то золотая клетка
И счастливый пленник,
Кто-то посещает, но редко,
А ключом ничего не изменит.

Кто-то в надежде не спит,
Но при этом снится ярче,
Даже если давно не болит,
Даже если мечтается чаще.
 1 апреля 2014.


Рецензии