Поэтессу жду... мЕтиска

Брось работать над словами,
Рифмы тупо подбирать.
Если беден ты деньгами,
На тебя всем наплевать.

Не Шекспир ты и не Гете,
Не Мольер, не Пастернак,
Не мечтай об обормоте,
Что заплатит просто так!

Будь готов к любой проделке,
Коль судьба преподнесет.
И в халат не плач сиделке,
Что домой к тебе придет.

Приготовь ей званный ужин
И налей бокал вина,
Будешь ей тогда ты нужен,
Не теряйся, старина!

Ну, а если тетка злая,
Тебе хлебца принесет.
Значит жизнь твоя такая,
И козырная не прет.

Потому, готовься к встрече,
И пиши на стихаре, -
Дескать, я не обеспечен,
Поэтессу жду к себе...


Рецензии
Эко лихо мы хватили:
Поэтессу пригласили.
А теперь: сиди, пиши,
Как мы дивно хороши.
Нам слова, как чудо-клад,
(так в народе говорят).
Лучше сохранять свободу,
А не "шлифовать" породу!

Всех благ!

Екатерина Шушковская   11.06.2014 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.