Акафист

Дева пречистая,
дивно лучистая,
юность и свежесть
духа крылатого,
светлого, святого,
вечная нежность!

Очи - два озера,
Божьего образа
лик удлинённый
в розах и лилиях.
В ангельских крылиях
воздух зелёный.

Флейта апрельская -
райская песенка
вестью благою.
Скворушки песенка -
райская лесенка -
вот, под ногою.

Дали открытые,
светом промытые,
сердца истома...
Матерь Спасителя,
душ утешителя,
славься, Мадонна!

7 апреля 2014
Благовещенье


Рецензии
Очень нежно, воздушно написано, прозрачно.

Ольга Ведёхина   09.04.2014 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! В этот день были такие тихость и благость, каких я давно не чувствовала.

Элла Крылова   09.04.2014 11:36   Заявить о нарушении