Соловки

На камнях, средь воды, Храм монахов стоит,
Их в лихую годину он спасал будто скит.
Скромен быт, все молитвам себя отдают,
На коленях стоят, руки к сердцу кладут.

В кельях тихо, лишь ветер шумит за окном,
Годы в молитвах проводят тайком.
Смутное время когда-то пройдет,
Бог услышит, свобода придет.

Жизнь отдавать и страдать за людей,
Только в молитвах воплощение идей.
Образ святых вдохновляет мирян,
Сеять добро - это дух россиян.

Ветер и волны наводят тоску,
Люди в обитель идут по песку.
Вечный поток за прощеньем идет,
Каждый у Бога спасенье найдет.


Рецензии