Буква А

Познакомься - буква "А".
На неё идут слова:
Апостол, ангел и алтарь -
Запиши их в свой словарь!

Ангел - Дух Святой бесплотный
Волю Божию исполняет -
Людям весть Его благую
С трепетом он возвещает.

Ангел с Неба прилетел,
Тихо на кроватку сел.
Стал молитву он шептать,
Чтобы ты мог сладко спать.

Апостолы - ученики Христа.
Господь их Сам Себе избрал,
Чтоб свет учения Его
По всему миру воссиял.

"Апостол" - книга есть такая.
На службе чтец её читает.
Деяния и наставления
Апостолов нам возвещает.

Алтарь - святое место в храме
Незримо там Господь бывает.
Вино и "хлеб" нам для причастия
Невидимо Он претворяет.
8 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии