Дождик

Дождик, дождик, лей сильней, –
Катя вырастет быстрей!
Выйдет солнце, и оно
Постучится к ней в окно.
Катя точно знает –
Лучше не бывает!

Ветер гонит тучи вдаль,
Только Кате их не жаль.
Любит девочка играть, –
Может ветер разыграть:
Руки держит в боки,
Раздувает щеки.

Даже если гром гремит,
То не плачет, не кричит.
Что такое этот гром?
Где-то сверху: бом, бом, бом!
В небе тучки бьются,
Весело смеются!

Ночь прошла, и день другой,
Небо выгнулось дугой.
Мы не станем день терять, –
Побежим с дугой играть.
Будем улыбаться
И по ней кататься.

Как горбушки корочка
Эта чудо-горочка!
Даже в лужах – вот так да! –
Отражаются цвета.
Дождик  не ненастье,
Он – для деток счастье!


Рецензии