Ох уж это настроение!!!

Распахнуло небо свои глаза,
А они такие синие!
Не течет сегодня из них слеза;
Нет сегодня ни дождя, ни инея!
Сегодня весна правит бал.
Победно шагает по улице.
Апрель уже точно настал.
Правда, по новому стилю…
Может,это красавицу сбивает?
Часто меняет палитру картин.
Но апрель упорно  наступет!
Путь у весны все равно один!
      Утро 7.04.14...


      А это утро 8.04.14...
   Опять плохое настроенье…
Погода «давит» на удивленье!
Все видится в «томатном» цвете…
Вот «проходимцы»опять же эти!!!
   В другой погоде-на них плевала!    
Их глупость только позабовляла…
Сегодня дух совсем в миноре.
Сегодня кажется все это горем…    
   Что с нашим миром стряслось такое?
Что слабых гнобят,как изгоев!
И,главное,что молодые!!!
Должны быть сильные они такие!!!
   Но вот терзают девченку-крошку…   
Старушек ловят в свою ловушку!!!
Святыми душами их-любоваться!
Они ж считают-поизгаляться!
   Идут по  миру-святое топчут…         
А что ж в итоге они получат?
У них же тоже и дочки есть…
А матерей седых-не счесть!
   Кто честь и жизнь их  защитит?
Кто святость душ их сохранит?
Жестокий мир  пришел в нащ дом…
Проветрить дух бы надо в нем…

С.И.Ожегов.    Дух-сознание,мышление,психические способности,то,что    побуждает к дейстиям,к деятельности…начало,определяющее поведение действия.
               Изгаляться-издеваться,глумиться…(простонародное)


   И погода-то сегодня вроде хорошая...но настроение...К тому же вдруг вспомнилось вчерашнее общение по интернету с молоденьким мигрантом из Таджикистана,который в три ночи интересовался,есть ли у меня мужчина...Вчера я посмеялась,а сегодня стало печально...В мое время у такого щенка и мысли не возникло бы в уме,а не то что наглости, обратиться к пожилой женщине с таким безбожнм вопросом!!!


Рецензии