Пташка залётная - мысль перелётная...

"Пташка залётная - мысль перелётная",
В блеске брильянтиков-слов...
Лёгкая и, словно ветер, свободная ,
Без надоевших оков.
 
Всё, что почувствую, то сердцем пишется,
В строчку ложится стихом,
Тихой, волшебною музыкой слышится
В рифмах струящихся слов...

То, будто небо, покроется тучками
И грусть прольётся дождём...
То тёплым солнышком самое лучшее
В памяти вспыхнет лучом...

Бусинки слов, главных мыслей жемчужины,
В строчки нанижет душа:
Самое главное, самое нужное...
Выльется в стих не спеша.

И засверкают росинками нежными
В лучиках чувства стихи,
И поплывут в океане безбрежности
Мысли твои и мои.

Пташка залётная, смелая, гордая,
Мысль - без цепей и оков,
Словно мечта или ветер свободная,
В нежной огранке стихов...


Рецензии
Прелестно!!!

"То, будто небо, покроется тучками
и грусть прольётся дождём...
то тёплым солнышком - самое лучшее -
памяти вспыхнет лучом..."...."самое главное, самое нужное...
выльется в стих не спеша..."

Ольга Антонова 6   08.04.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!!
Всего тебе доброго и светлого!!!

Ирена Буланова   08.04.2014 19:46   Заявить о нарушении