Долго бабушка молчала...

Долго бабушка молчала
Она с птичками играла
Любит счёт она вести
И Считать до десяти.
               
Тюбетейка вам не кепка
У неё свои права
Будет в огороде репка…
А выросли уже слова!
      
Пироги, ватрушки, кексы
Есть лаваш и каравай
Тоже есть у нас рефлексы
Язык знаешь? Строишь рай!

А не то проказник Рома
Вам устроит невзначай
ТОрговался у парома
Резво спор вёл. Привыкай.
            
С глаз слезает пелена
Украина, ты жива?
Как пришла в страну проказа?
Историю забудь? Зараза!

Не цигарками жить надо
А дорожить родной землёй
Можно обложить всех матом
И боль на шее: - Жить с петлёй.
            
На ходу подмётки рвут
И спец агенты тут как тут
Кукиш скажет за меня
Ад в макромире? Голова!
            
Родина. Отчизна. Слово
Объединились навсегда
Долг отдать удел святого
А Молится у креста.
            
ЗА окном сидит скворец
ОДинокий он. Певец!
ВОр надулся как пузырь
ПОчитать пора псалтырь.
            
Лежу пузом вверх в гробу
И на лампочку плюю
Свет зажгла уже в мозгу
Ах как Русь свою люблю.


Рецензии