Чужие

Чужой тебе я, чтО б не говорила,
И ты чужая, вовсе не моя,
Какой личиной ты бы не прикрыла
Все то, что было, правду утая.

И как нам быть, когда чужие оба?
Есть путь один – спокойно разойтись
Без ругани, обиды и без злобы,
Чтоб никогда уж больше не сойтись.

Я думаю, тебе совсем не трудно
В архив меня, не дрогнув, положить.
И станут у тебя светлее будни,
Хоть не пришлось тебе и так тужить.

Но станет все свободно и привольно,
Не надо что-то ложью прикрывать.
И будешь всем и всяк всегда довольна,
И всем советы будешь раздавать…

Я сыт сполна тобой вперед на годы,
Но не дано тебе того понять.
Я не хочу у моря ждать  погоды,
Пытаясь тучи тщетно разгонять.


Рецензии