В любви не все бывает гладко

В любви не все бывает гладко:
То вкривь, то вкось, то вверх, то вниз.
Все больше горько, меньше – сладко,
Все больше штормы, а не бриз.

И вместо роз под небом ясным
Шипы торчат на всем пути.
Порой все кажется напрасным,
Не знаешь сам, куда идти.

Куда идти, к чему стремиться,
И прямиком или свернуть?
Надежда слабая теплится,
Но шар земной не обогнуть.

И, если нет в любви ответа,
Нет смысла в сумерках блуждать.
Не будет толку и с рассветом –
Не лучше ль чувства обуздать?

Себе, хоть поздно, но признаться:          
Не тот путь выбрал столбовой.
И пусть след призрачного счастья
Полынной зарастет травой.


Рецензии