У каждого есть свой сезон

Мне вот уже который год
Весна не в радость, не к удаче.
И даже к лету поворот,
Ничуть, как к лучшему, не значит.

Мне б сразу из весны попасть
В любую осень – я приемлю
В любом обличье ее всласть,
Любым капризам ее внемлю.

Пусть дождь из тучи щедро льет,
Пусть слякоть, лужи на дороге,
Пусть ветер шквальный в лицо бьет –
Не надо быть к погоде строгим.

Природа щедро одарит
Всем, что кому по вкусу.
И распахнет свой колорит,
Как женщина, стремясь к искусу…

У каждого есть свой сезон:
Кому цветенье, кому спелость.
И спорить вовсе не резон –
Лишь бы душе красиво пелось.


Рецензии