Дух любви

Я уже вконец устал быть сильным,
Улыбаясь, боли все гасить.
Быть всегда, как в юности, мобильным
И ни в чем поблажки не просить.

Никому в ладоши я не хныкал
И других за нюни презирал.
Никогда перстом в глаза не тыкал,
Не юлил, шел прямо и не врал.

Пусть кому-то было не по нраву –
Всей толпе во всем не угодить.
Но зато себе я с полным правом
Женщин позволял всегда любить.

И любил, как в сказке – не иначе:
Или всё иль вовсе ничего.
Ведь любовь так много в жизни значит,
Ведь  любовь прекраснее всего!

Как она тревожит наши души,
Как мечты уносятся в полет!
Жалости не зная, жжет и сушит,
Расплавляя в сердце вечный лед.

Без нее не жизнь была б, а пытка,
Как в пустыне голой дальний путь.
Жалкая, ничтожная попытка
Прозябать, прожить хоть как-нибудь.

Жалко тех, с любовью кто не дружит,
Кто ее боится, как огня.
Дух любви над нами вечно кружит
Завлекая, радуя, маня…


Рецензии