Лед и пламень

В конце пути я, сев на камень,
Задал себе прямой вопрос:
Что лучше в жизни – лед иль пламень,
На что случался больший спрос?

Признаться должен откровенно:
Не дружен с холодом и льдом.
И в сердце лед обыкновенно
Воспринимаю я с трудом.

Я не могу, чтоб холод веял
От тех, что хочется любить.
Чтобы колючий иней сеял,
Стараясь все прикрыть, забыть.

Мне пуще льда души горенье
И чувств безвременных огонь.
И птиц весенних крик и пенье,
И даже пляски под гармонь,

И женщин милые улыбки,
Задор и искорки в глазах.
И мир уже не видишь зыбким,
И солнце светит в небесах.

И пусть тебя оно согреет,
Расплавит лед в душе твоей…
Любовь нисколько не стареет,
А лишь становится сильней.


Рецензии