Ты не напишешь ничего...

Ты не напишешь ничего.
Ждать – бесполезная затея.
Страх настигает от того,
Трясутся руки, холодея.

Не встретить больше мне тебя,
В твоих звонках и нежных письмах
И телефон свой теребя
В руках прозрачно-серебристых,

Усну совсем я ненадолго,
Остановив на время бред.
Лишь в изголовье тонко-тонко
Мне ангел внемлет свой совет.

Он шепчет тихо…бессловесно:
«Люблю тебя, ты не одна».
Крылом прикрывши легковесным,
Пришла на время тишина…

И ангел снова продолжает
Во сне благую весть нести.
И говорит, чело лаская,
И гладит рану, что болит.

Сказал: «Тот нож, воткнутый в спину,
Я вынуть сразу не смогу
Но пока спишь, я не покину
Души твоей, тебя держу.

Оставь ты ждать вестей его,
Бодрящих светлою надеждой.
Там сверху все предрешено,
Он сам себя спасет прежде».

И каждый день как на войну,
Встаю с душою повреждённой.
Но помню только песнь одну,
Что ангел ночью пел влюбленно.


Рецензии