Где любовь превращается в жалость...

Где любовь превращается в жалость,
Где по сути и нету любви,
Там поэзии злые пожары
Пожирают все чувства твои.

Где в безумии прыгают мысли,
Где как уголь чернеет рассвет,
Там иного исхода не мыслишь
Кроме смерти. Там ты – человек.

Где сжигает тебя безысходность,
Где знакомые ниже червей,
Там считаешь ты доблестью подлость
И ложишься в могилу ты с ней.

Где прохожие – жалкие тени,
Просто масса без капли души,
Там рожденье – путь к цепи смятений.
Там по кругу ты к смерти спешишь…
 
Если б знал бы ты, как решить ребус,
Ну и если хватило бы сил.
Ты узнал бы о том, что есть Небо,
И как сложно устроен твой мир!


Рецензии