У жён рождённых на востоке...
У тёмнопёрой щуки - серые глаза,
все караси - карасеоки,
всем карасям своя стезя,
и матери науки нам избежать нельзя,
у жён, рождённых на востоке,
миндалевидные глаза...
Я и другие скажут - за!
Есть, что важней, чем мир родной?
Иль только чудо, дух неземной?
Весь мир наш тонкое влеченье,
набросок, так, всё больше ниоткуда,
преобразит внутри свечение,
явИтся осознанье чуда...
У жён рождённых на востоке,
миндалевидные глаза...
О, отражу ли в жизни сроки
такое чудо...я в слезах...
небес явление иль грёза?
миг! блеск мечей, война, угрозы...
узорчатые пляшут тени...
ковёр персидский, при свечах,
откинут полог...я в смущении,
миндаль на блюдечках, гранат,
разрезан на две половины,
а в глубине шатра две дивы
глаза -миндаль, лучат жасмины,
и губы страстные дрожат...
Свидетельство о публикации №114040803266
изящная
не менее, чем другие (вернусь к первому, уходя))
буду читателем :)
Кисточка Ра 28.02.2015 15:26 Заявить о нарушении