слов о том больше нет

слов о том больше нет
все слова устали
падает вниз голова
раскалывается арбуз
идти тебе или мне
по заостренной стали
вместе или врозь
без немощного «боюсь»


слов о том больше нет
сделай крылья из стали
и лети куда хочешь
в придуманную страну
быть тебе или мне
свободными – мы узнали
сколько всего истечет,
если в себя нырнуть


вынырнешь, что же там
в новом слепящем мире
за дверью твоей не страх,
но слабость бессильных рук

я тебя не отдам
даже себе, пошире
только открою ту дверь
и выпущу, милый друг

«если сможешь простить –
будешь сильнее прочих»
«если сможешь ползти
даже когда упадешь,
то достигнешь мечты
потерянных одиночек
стать чем-то еще
кроме своей пустоты»


***


сердце, разное с двух сторон
не разнится одно лишь время
мы бредем как спутники похорон
в дом, который с изнанки потерян


Рецензии