Поток

Во тьме ночи, во мраке сна
Поток приснился мне.
Он захватил всего меня,
Ласкал меня в огне.

В огне из слов, в огне из фраз,
Из ритмов и стихов.
Он влёк меня с собою вдаль,
В страну из облаков.

В страну, где нет привычных форм,
Где только тень и свет,
Наложены на песнь из снов,
На дни бегущих лет.

Там сочетанья дивных фраз
Всю составляют суть.
И в этом всё растворено
И жизнь, и смерть, и грусть.

И многого того, что там,
На этом свете нет.
Во тьме ночи, во мраке сна,
Иль в яви бывших лет.


Рецензии