Безмолвия пустяк

Во мне, за мысленной горою
Стоит «безмолвия пустяк».
Он шепчет мне, что мир устроен
И сделан. как-то вот, не так.

Не так, как кто-то раньше думал
Совсем не так, как кто хотел.
Мир беспокоен, он настроен
Как видимо на много дел.

В душе сомненья и тревоги
Истошный шум каких-то тем.
То бездорожье, то дороги
И вечный визг земных проблем.

Не разрешат сомненья эти
Ни тот, который там стоит,
Ни дождь, ни снег, ни шум, ни ветер,
Ни боль, ни мира внешний вид.

А мы живём и мы страдаем
Не понимая, где живём.
Не знаем мир, себя не знаем,
Лишь точно знаем, что умрём.

Так кто же он, что за горою,
Тот что «безмолвия пустяк»?
Хотел бы знать, того не скрою.
Но нет, мне не понять никак.


Рецензии