Вымысел

Вымысел духовнее и ближе нам,
Способ толкования лихих вестей.
Правду выбираем мы из многих драм,
Лишь на веру красных озорных речей.
Вымысел попроще для скупых умов,
Радостен податлив для больших идей.
Он и пережиток каменных веков,
И пророк для ложных красочных страстей.
Вымысел как правда, если посмотреть,
И признать за ним такую суть вещей
Каждый, кто поверит волен так хотеть,
Адаптируя картинку для глаз и ушей


Рецензии