***
Когда вдвоем - семейная картина.
Я дочку обниму свою за плечи,
Стяну с волос цветастый шар резинок.
И вспомню август и, конечно, встречу,
И пару лет, потраченных на счастье.
В своих смятениях душевных не замечу,
Как дочкины глаза глядят с участьем.
Протянет руку к Ангелу на шее
И, улыбнувшись, засмеется звонко.
Как-будто знает, что сказать не смею -
Читаю правду по глазам ребенка.
Немой вопрос - на языке вертелось,
Пусть мне тогда помогут Небеса:
"Дочурка, милая, а знаешь, как хотелось,
Чтоб были у тебя его глаза".
Свидетельство о публикации №114040802914