Марат и март

Мой сосед ворчит, нахмурясь:
- Третий раз зима вернулась,
Скоро сутки-снег ложится,
Вьюга белая кружится,
День длинней, короче ночь…
Чем соседу мне помочь?
Я набрал  лопату снега,
Опрокинул на соседа.
Я сказал ему: Марат!
Что же ты весне не рад?
Ты же знаешь - это март,
У него такой азарт,
У него такая блажь,
У него такой кураж!»
31 марта 2014


Рецензии