ТОЛК

                Дыша духами и туманами
                А. Блок

                Как хороши, как свежи будут розы,
                Моей страной мне брошенные в гроб!
                И. Северянин

Мне не дышать духами и туманами,
Да и в гробу мне не увидеть роз.
Нет, не для этого я мучился и рос,
Укутывая нерв стихами пряными.

Но бился нерв в оковах жёстких строк,
И кровоточил в душу и сознанье.
И высек прямодушное признанье,
Что лишь в забвенье есть покой и толк!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 апреля 2014 года


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.