Не полюбил

Так хочется сказать в глаза
Тебе о том, что сердцу мило.
И хочется обнять тебя,
Так нежно, так неповторимо.

Ни слова ты мне не сказал
Когда в глаза твои смотрела.
Ох, если бы ты только знал
Как сильно я тогда робела.

Ты создал стену изо льда,
Желая быстро отдалиться.
Осталась я тогда одна,
Не зная, что должна разбиться

Не буду больше я порхать,
Как бабочка среди сирени.
Не буду больше танцевать
Крылом, отбрасывая тени.

Сестрой своей меня нарек,
Сжав крепко руку на прощанье.
Не поняла тогда намек,
Садясь в машину в ожиданьи,

Что встречу вновь тебя опять
С теплом и сердцем очень чистым,
Чтоб с новой силой засиять
На небосклоне золотистом.

В осколки превратился мир,
Перевернулся вверх ногами.
Так вышло, что ж… не полюбил
Мы вправе делать выбор сами.

Не виноват, я помню все.
Приму, кончено, как сумею.
Но не забуду лишь того,
Как крепко сжал рукой своею.


Рецензии