Сестра

                Сестрёнке Оленьке с Любовью

Расскажи мне сестра,
Свою девичью боль;
Расскажи мне,
Поведай о доле:
Где печаль - не печаль,
И любовь - не любовь;
Расскажи,
Исповедуйся, что ли.

Я не стану корить,
За излишнюю суть,
За эмоций
Досадную малость;
Расскажи мне сестра,
Хочешь, -
Можешь всплакнуть.
Не беда,
Ведь жилось, и мечталось.

Я тебя не корю,
Как жилось - так жилось!
Ну, хоть счастлива?
Самую малость?
Взрослый  сын у тебя,
Есть подруги, друзья,
В жизни этой –
Хоть что-то осталось.

Расскажи мне сестра,
Отпусти: страх и боль.
Душе Светлой –
Откроется счастье!
Ты печаль не храни,
Счастью,
Новой Любви –
Твоё сердце
Распахнуто настежь!


Рецензии
Как мне это близко...

Юрий.

Юрий Орешкин 2   12.04.2014 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю,

Павел Дудин   13.04.2014 14:12   Заявить о нарушении
Мне бы такого заботливого брата! Стихотворение очень понравилось! Есть небольшие "неувязки"- у сестры с уже взрослым сыном вряд ли ютятся девичьи печали. Хотя мы между собой до старости "девчонки".

Вера Снарская   15.07.2014 19:08   Заявить о нарушении