Жарко сегодня, солнце - пылающий шар

Жарко сегодня, солнце - пылающий шар.
Каждый спешит, хотя бы в тени укрыться.
Всюду ожоги от этой жары, словно пожар.
И кажется, от зноя уже не скрыться.
Но, вдруг, неожиданно, дуновение ветерка.
И сразу в природе порыв на блаженство.
И обдувает он все аккуратно, слегка.
Вот где комфорт и трепетное совершенство.
Воспрянули, ожили и потянулись к ветру цветы.
Встали на цыпочки, плавно качаются в неге.
Вот и спасение для лепестков и листвы.
Словно повеяло жизнью, ожили побеги.
Каждого ветер коснулся своею рукой.
Чтобы взбодрились после горячего дышла.
Как же приятно дышать его свежей струей.
Ветер в спасенье от пепла, как здорово вышло.
 


Рецензии