Вишнёвый снегопад
Зима запутывала прятками:
Чтоб власть подольше сохранить,
В глухом лесу скрипела прялками,
Сучила хлопковую нить.
Легко струилась пряжа плотная,
Ажурно кутая кусты.
Напрасный труд, пустые хлопоты!
Азарт угас, и пыл остыл.
Сдалась на милость победителю
И рукоделье собрала,
Сбежала из чужой обители,
Забыв насущные дела.
Накинув на деревья платьица -
Не хуже, чем у королев! -
Спешит Весна цветной сумятицей
В "зелёный шум" и птиц напев!
Но вспомнив зимние страдания,
Чуть-чуть смущаясь, невпопад,
Обычным утром в зорьку раннюю
Сойдёт вишнёвый снегопад...
Свидетельство о публикации №114040802609
Удачи, Лана!
Марина Быстрова-Докс 04.07.2019 22:29 Заявить о нарушении