Ветерану море снится

               

                Ветерану море снится,
                Север, Западная Лица,
                Пирс, подлодка, экипаж,
                Камбуз, кок - кормилец наш,

                Флотский борщ - скорее в рот
                И с компотом бутерброд,
                Быстро служба пролетела,
                Скромно делал своё дело,

                Прежде, чем уйти в запас,
                За бортом салагу* спас,
                Через много лет узнал,
                Тот салага - адмирал,

                Деда слушает внучонок,
                Вырастает из пелёнок,
                Море ластится у ног,
                Сон уходит за порог.

                Салага* - малоопытный матрос

                08.04.2014г.


Рецензии