Облака...

Почему облака все округлые?
Не квадратные, не полукруглые.
Есть и рваные просто осколки,
Искусали их ветры, как волки,
Растянули по небу и гонят.
Только воздух им упасть не позволит.
Но спокойные тучи бывают!
С ними дети обычно играют –
Прыгнут в тень, что под тучей плывёт,
И бегут, что есть сил – кто вперёд.


Рецензии