Древние истоки

Из глубин далёких, как во сне
В бешеном галопе на коне…
Рыжий волос по ветру летит,
А стрела без промаху разит
 
Может и другою быть она.
Тонкий стан, охваченный в шелка.
В дорогих перстнях – рука.
Страсть в глазах – любовью сражена.

Массагетская царица – дочь степей.
Оказалось, нет тебя сильней
Царь царей, завоевав полмира.
Не сумел сломить он «дикарей».

Царь персидский, ты узнаешь месть
Головы тебе  своей не снесть.
Ты в царице разбудил тигрицу.
Страшно отомстит тебе за сына.

Древние истоки глубоки.
Припадаю к водам той реки,
Чтоб далёких предков не забыть
И манкуртами подчас не быть.


Рецензии